• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн необоснованна

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Однако внеплановая проверка определения исполнителя выявила нарушение требований части 1 статьи 73 Закон о контрактной системе в сфере закупок в части неустановления преимуществ в извещении о проведении запроса котировок.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок 09.01.2017 на открытом заседании рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «Видеонаблюдение и системы охраны».

Заявитель ООО «ВИДИС» жаловался на нарушениие Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Нижегородской области Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн» (далее также - заказчик) требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при проведении запроса котировок на право заключения контракта на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (АПС и СОУЭ) на 2017 год, номер извещения 0332200022116000067 (далее по тексту – запрос котировок).

По мнению заявителя, положения извещения о проведении запроса котировок в части описания объекта закупки не соответствует требованиям  Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее также – Закон о контрактной системе в сфере закупок).

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала жалобу заявителя необоснованной.

Однако внеплановая проверка определения исполнителя комиссией Нижегородского УФАС России выявила нарушение требований части 1 статьи 73 Закон о контрактной системе в сфере закупок в части неустановления преимуществ в извещении о проведении запроса котировок.

В связи с отсутствием влияния нарушений на результаты проведения запроса котировок принято решение предписание заказчику не выдавать.