• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ» оплатило штраф

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

В марте 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд вслед за Арбитражным судом Нижегородской области подтвердил законность постановления Нижегородского УФАС России, согласно которому ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьей 15.37 КоАП РФ.

 

К указанной ответственности общество привлекалось в связи с неисполнением ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ», как исполнителем по государственному оборонному заказу, требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности.

При рассмотрении дел в судебных органах ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ» настаивало, что в его действиях отсутствует событие и состав вменяемого правонарушения.

Вместе с тем суды двух инстанций признали обоснованность выводов Нижегородского УФАС России, подтвердив, что Общество раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями законодательства не осуществляло.

В апреле 2017 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступили материалы, свидетельствующие об оплате ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ» административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Кстати

Нижегородское УФАС России обращает внимание исполнителей государственного оборонного заказа о необходимости соблюдения требований о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности вне зависимости от уровня кооперации, формы собственности, формы бухгалтерского учета, и иных возможных различий.