• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Надежда Башева проанализировала законность раскрытия преступлений в сфере гособоронзаказа

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

Заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Надежда Башева приняла участие в совместном координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Мордовия.

Координационное совещание с повесткой дня «О состоянии законности в деятельности правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере оборонно-промышленного комплекса, в том числе при использовании бюджетных средств, выделенных на реализацию государственного оборонного заказа» прошло 04.05.2017 на площадке республиканской прокуратуры.

В работе совещания принял участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия Сергей Видякин.

Надежда Башева и Сергей Видякин также  участие в совместной рабочей встрече, организованной с участием заместителя министра МВД

Разбирая хозяйственную деятельность по всей производственной цепочке – от заключающих контракт с Министерством обороны РФ головных предприятий до заводов-поставщиков, отдел контроля государственного оборонного заказа анализирует вопросы справедливости ценообразования, стараясь предупредить действия, способные привести к нарушению сроков либо невозможности выполнения контрактов, напомнила Надежда Башева Акцент в работе делается на проведение контрольных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений.

Для определения единого подхода при осуществлении контрольных функций в сфере исполнения государственного оборонного заказа отдел контроля ГОЗ работает над укреплением межведомственного взаимодействия с представителями надзорных ведомств. На рабочих встречах обсуждается возможность обмена аналитической информацией и правоприменительной практикой, проведения совместных контрольных мероприятий.