• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Специнвестпроект» признано нарушившим Правила технологического присоединения

В териториальный антимонопольный орган обратился гражданин, жалующийся на отказ ООО «Специнвестпроект» от заключения договора на подключение жилого дома заявителя к электрическим сетям. На основании заявления Нижегородское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Специнвестпроект».

Установлено, что сетевая организация отказала в выдаче технических условий заявителю ввиду отсутствия объектов электросетевого хозяйства в непосредственной близости от подключаемого жилого дома. Однако в данном населенном пункте ООО «Специнвестпроект» располагает электрическими сетями. Согласно нормам Правил технологического присоединения сетевая организация обязана заключить договор технологического присоединения с любым обратившимся к ней лицом.

Подобные действия сетевой организации являются административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

19.05.2017 ООО «Специнвестпроект» признано виновным в административном правонарушении.

Поскольку ООО «Специнвестпроект» является субъектом малого предпринимательства, административное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

Справка

4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №316-ФЗ, согласно которому  для малого и среднего бизнеса в КоАП включено правило о замене штрафа предупреждением. Оно действует, если нарушение совершено впервые, отсутствует имущественный ущерб и нет угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей и безопасности государства.