• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик неправомерно снизил цену заключаемого с победителем контракта

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

Жалоба на ГУ МВД РФ по Нижегородской области признана обоснованной.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок на открытом заседании 22.05.2017 рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью ООО «Сетевые Решения» о нарушении Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронного аукциона на право заключить контракт на поставку систем видеонаблюдения в рамках государственного оборонного заказа.

По мнению заявителя, положения документации названного электронного аукциона не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Признав жалобу заявителя обоснованной, комиссия Нижегородского УФАС России установила нарушения заказчиком части 2 статьи 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок и пункта 8 Приказа Минэкономразвития №155 от 25.03.2014.

Заказчик неправильно применив вышеуказанный нормативный акт, неправомерно снизил цену заключаемого с победителем контракта на 15 %.

Заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений.