• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Нижегородской области согласился с антимонопольным органом в том, что АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» незаконно прекращало поставку газа на котельные в городе Арзамасе.

07.03.2016 комиссия Нижегородского УФАС России признала АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части введения ограничения подачи газа в апреле, мае и сентябре 2016 года на котельную, принадлежащую ООО «Рикор Электроникс», а также в части определения договорных и «сверхдоговорных» объёмов газа, поставленных в сентябре 2016 года на котельную ОАО «Рикор Электроникс»; АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» выдано предписание о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением.

О незаконных действиях поставщика газа в антимонопольный орган сообщила администрация города Арзамаса Нижегородской области, указав, что ОАО «Рикор Электроникс» вынуждено было произвести отключение горячего водоснабжения в микрорайоне №10 города Арзамаса Нижегородской области, в результате чего без горячего водоснабжения «остались» жители 26 многоквартирных жилых домов, два детских сада и МБОУ СОШ №13.

Нарушая действующее законодательство, АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» при введении ограничении поставки газа не исследовало вопрос об объёмах газа, необходимых для оказания коммунальных услуг добросовестным потребителям.

Также в действиях поставщика газа выявлено еще одно грубое нарушение, которое привело и к ущемлению интересов ОАО «Рикор Электроникс», а именно необоснованное применение в сентябре 2016 года повышающих коэффициентов при расчетах за поставленный газ.

Указанные действия поставщика газа привели к необоснованному  увеличению задолженности ОАО «Рикор Электроникс», находящегося в тяжелом финансовом положении, и, как следствие, к ущемлению его экономических интересов.

 

для справки:

АО «Газпром межрегионгаз НН» по данному факту будет привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

Кроме того, за неисполнение предписания антимонопольного органа по указанному делу АО «Газпром межрегионгаз НН» заплатит административный штраф в размере 300 000 рублей.