• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Нижегородская областная коммунальная компания» нарушила Закон о защите конкуренции

Комиссия Нижегородского УФАС России 30.11.2017 признала АО «Нижегородская областная коммунальная компания» нарушившим части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В рассматриваемой ситуации АО «НОКК» не предприняло всех необходимых мер для выполнения обязанностей по обеспечению коммунальными услугами потребителей.

«Нижегородская областная коммунальная компания» имела задолженность перед АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» за услуги по поставке газа на котельные в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года. После получения в марте 2017 года от поставщика газа уведомления об ограничении АО «НОКК» не предприняло действий, направленных на обеспечение в необходимых объемах тепловой энергией и горячим водоснабжением абонентов, не имеющих задолженности за коммунальные услуги.

Это послужило основанием для ограничения АО «Газпром межрегоингаз Нижний Новгород» в полном объеме поставки газа на котельные АО «НОКК». В результате чего, 25.04.2017 жителям города Богородска Нижегородской области была прекращена подача горячего водоснабжения и отопления.

30.11.2017 антимонопольный орган огласил резолютивную часть решения, признав АО «Нижегородская областная коммунальная компания» нарушившим части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». В полном объеме решение будет изготовлено в течение 10 рабочих дней со дня оглашения резолютивной части.

Решение антимонопольного органа является поводом для возбуждения административного дела в отношении должностного и юридического лица по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ. Размер штрафа будет рассчитан в зависимости от конкретных обстоятельств дела.