• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение срока технологического присоединения

Постановлением от 26 сентября 2018 года на ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» наложен административный штраф в размере 300 тыс. рублей за повторное нарушение установленного порядка подключения к газовым сетям.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях послужило обращение физического лица, который обратился к сетевой организации с просьбой подключить к сетям газораспределения объект капитального строительства - дом, расположенный на территории Нижнего Новгорода.

В соответствии с договором ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» надлежало осуществить технологическое присоединение до 31.12.2017.

Однако ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» не осуществило технологическое присоединением в срок, а нарушило срок более чем на 10 месяцев.

По установленному факту нарушения ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» привлечено к административной ответственности; размер административного штрафа 300 тыс. рублей определен с учетом повторности нарушения.