• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевую организацию накажут штрафом в 600 тыс. рублей

Напомним, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 27 июля 2018 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения административного дела послужило обращение юридического лица, желающего увеличить мощность уже имеющихся энергопринимающих устройств.

Выполнив все обязательства согласно договору, заявитель установил прибор учета электроэнергии в пределах границ своего земельного участка.

Однако ПАО «МРСК Центра и Приволжья» отказалось принимать счетчик в эксплуатацию, ссылаясь на то, что это место неудобно для проведения проверок прибора учета. Поставщик услуг обязал заявителя вынести счетчик на ближайшую опору воздушной линии электропередач, которая находится за пределами участка заявителя.

Но согласно действующему законодательству сетевая организация не имела права навязывать заявителю место установки прибора учёта.

Должностное лицо Управления Нижегородского УФАС России пришло к выводу о том, что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» нарушило часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об оспаривании постановления Нижегородского УФАС России.

Арбитражный суд Нижегородской области 8 октября 2018 признал постановление антимонопольного органа законным. В удовлетворении заявленных требований ПАО «МРСК Центра и Приволжья» судом отказано.