• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС разработала План деятельности службы до 2024 года

 

На заседании Методического совета эксперты обсудили детали Плана и выработали пять основных целей и задач, которым в 2019 году будет отдан приоритет

28 января 2019 года замглавы ФАС Андрей Цыганов провел заседание Методического совета. В повестке дня – обсуждение проекта Плана деятельности ФАС России на 2019-2024 гг.
 
План деятельности - документ стратегического планирования*. В нем предусмотрена реализация основных целей российского антимонопольного ведомства, которые структурированы по направлениям и включают соответствующие индикаторы и мероприятия. К таким целям относятся защита и развитие конкуренции на товарных рынках, совершенствование тарифного регулирования, повышение эффективности контроля в сфере госзакупок, проведения торгов, исполнения государственного оборонного заказа, оптимизация контроля за иностранными инвестициями, развитие международной интеграции и совершенствование взаимодействия антимонопольных органов с институтами гражданского общества.
 
Для каждого показателя установлены свои целевые значения и сроки реализации.
 
Проект Плана деятельности конкретизирует мероприятия Национального плана развития конкуренции и государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», по которым ФАС России является ответственным исполнителем.
 
На заседании эксперты обсудили также проект Публичной декларации целей и задач ФАС России на 2019 год.
 
По итогам заседания Совет принял решение после незначительной корректировки внести проекты Плана деятельности и Публичной декларации целей и задач ФАС России на рассмотрение Общественного совета при ФАС России.
 
«Пять пунктов Декларации охватывают все сферы деятельности антимонопольной службы и определяют приоритетные направления в ее работе на предстоящий год. Благодаря состоявшемуся обсуждению и поступившим предложениям, полагаю, что мы с нашими целями и задачами на 2019 год определились. Рассмотренный сегодня План-график по реализации документов стратегического планирования содержит более 250 мероприятий, направленных на достижение проконкурентных целей в различных отраслях экономики. В его составлении приняли участие все структурные подразделения ФАС России», - прокомментировал Председатель Методического совета Андрей Цыганов.
 
* Проект Плана деятельности подготовлен с учетом положений Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года (утверждены 29.09.2018 № 8028п-П13), реализации Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2017 № 208, Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 05.09.2011 № 1535-р), а также проводимой ФАС России работой по исполнению перечня Поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 5 апреля 2018 г., Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», «дорожных карт» и др.