• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Невключение в реестр недобросовестных поставщиков участника закупки не возлагало на администрацию обязанности заключать контракт с ООО «Жилищно-Коммунальный Холдинг»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В связи с распространением в ряде СМИ непроверенной информации о вмешательстве Нижегородского УФАС России в судьбу ремонтных работ по комплексному благоустройству общественной территории "Сквер им.1905 года" сообщаем следующее.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области от администрации Нижегородского района г. Нижнего Новгорода, управления благоустройства и содержания дорог поступили сведения об уклонении ООО «Жилищно-Коммунальный Холдинг» от заключения контракта по итогам проведения электронного аукциона.

Аукцион разыгрывал право заключения контракта на выполнение работ по комплексному благоустройству общественной территории "Сквер им.1905 года" (капитальный ремонт) в рамках МП "Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода" в 2018 году (номер извещения 0132300007518000408) с целью внесения сведений о данном обществе в Реестр недобросовестных поставщиков.

Рассмотрев обращение, комиссия Нижегородского УФАС России 24.09.2018 вынесла решение об отказе во включении Реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Жилищно-Коммунальный Холдинг», поскольку воля поставщика была направлена на заключение контракта, однако договор не был заключен сугубо по техническим причинам.

27.09.2018 администрация Нижегородского района г. Нижнего Новгорода заключила государственный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству общественной территории "Сквер им.1905 года" с иным участником аукциона - ООО «Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна», являющимся вторым участником закупки.

Таким образом невключение в реестр недобросовестных поставщиков участника закупки не возлагало на администрацию обязанности заключать контракт с ООО «Жилищно-Коммунальный Холдинг». Кроме того, по сведениям из ЕИС, государственный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству общественной территории "Сквер им.1905 года" был заключен со вторым участником закупки - ООО «Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна».