• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «СК Система» признано виновным в совершении административного правонарушения, обществу назначен штраф в размере 977 296,25 рублей

Сфера деятельности: Борьба с картелями

27.09.2019 Нижегородское УФАС России признало ООО «СК Система» и Администрацию города Нижнего Новгорода в лице Департамента строительства нарушившими статью 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части реализации антиконкурентного соглашения при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по строительству объекта «ДОУ в ЖК «Зенит» с инженерными сетями в Советском районе г. Нижнего Новгорода».

22 сентября 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбуждённое в отношении ООО «СК Система» по части 4 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации.

Частью 4 статьи 14.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи.

По итогам рассмотрения ООО «СК Система» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена названной нормой, за участие в антиконкурентном соглашении обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 977 296,25 рублей.